最近の大林の粉物事情。Σ( ̄ロ ̄lll) [コミック]
☆・・・・。この前ハンバーグの時に頂いたアドバイスを元にラジオで言ってた、「体にいいもの(ゴボウ)」を粉物に入れてみたんですが・・・。(>_<)
結局仕事は前の仕事の遅れのせいで既に「パッツンパッツン状態」Σ( ̄ロ ̄lll) 自業自得とはまさにこの事です!(;_;)お恥ずかしい・・・。
☆・・・・。この前ハンバーグの時に頂いたアドバイスを元にラジオで言ってた、「体にいいもの(ゴボウ)」を粉物に入れてみたんですが・・・。(>_<)
結局仕事は前の仕事の遅れのせいで既に「パッツンパッツン状態」Σ( ̄ロ ̄lll) 自業自得とはまさにこの事です!(;_;)お恥ずかしい・・・。
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お好み焼きだと思うと アレですが
ゴボウは美味しいですよね~
つくねとかに入れると 香りが良いし・・・・
別物だと思うってコトで (*'ー'*)ふふっ♪
by chunta (2012-06-17 00:09)
改めてゴボウの主張の強さを思い知らされるメニューですね♪
最近、大阪ではノーマルのお好み焼きに加え、
「キャベツ焼き」なる料理が大人気らしいので
「ゴボウ焼き」を教えたら流行するかも?(笑)
by ルーカス (2012-06-17 00:27)
ゴボウは繊維質だからダイエットには良いよね。
でも屁が臭くなるらしいけどね(^^;;
by えーちゃんaaa (2012-06-17 01:48)
お好み焼きにごぼうは無しでしたか~w
by デルフィー (2012-06-17 05:39)
こんな学生が居たら襲ってしまうーー!!
by 紅月 (2012-06-17 06:50)
牛蒡茶も人気のようですよ。
フラッシュそんなに重いですか?
グーグルクロームのほうがフラッシュに弱いみたいです。
IEだと大丈夫でした。
by ポルン (2012-06-17 07:56)
伝説のレシピ本『永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし』によると、万能調味料「お茶づけ海苔」を使った「キャベツとじゃがいものお好み焼き」がありますが…(・_・;)
by 下総弾正くま (2012-06-17 09:59)
粉物は太る気がする~
by (。・_・。)2k (2012-06-17 10:01)
コメントありがとうございました。(*^。^*)
コスプレもいいですね~。
by RodorigesEX (2012-06-17 10:24)
粉モノは好きです。
大阪モノも。
by ねじまき鳥 (2012-06-17 13:04)
ゴボウとニンジンのキンピラは、オムレツに入れると美味しいんですが、ですね。キャベツ焼きは、西新井でも人気です。
キンピラ的には、キンピラパンがありますから、粉モノも試したくなりますね。ニラも入れて、胡麻油でチジミ風にすればOKだったかも?
どんどん新メニューを試しましょう。そのうち、絶品に行き着くかも、です。
by 足立sunny (2012-06-17 16:17)
シャキシャキとゴボウの食感もいいかもって思ったんですが、
ゴボウはナシでしたかぁ。
by ぜろこ (2012-06-17 16:53)
ゴボウは、擂りおろして入れたほうが良かったのではありませんか^^;)
by 風来鶏 (2012-06-17 17:11)
制服はやっぱり良いですね(^O^)
ゴボウは中々料理に使いづらいですよね^^;
数回しか買ったことないなぁ(*_*)
by toraman (2012-06-17 17:30)
粉ものと言えば関西じゃイカ焼き(イカの姿焼きではなくて)
ところで牛蒡って意外に繊維はそれほど多くないって先週のおためしかでやってましたね
by 観自在 (2012-06-17 20:33)