「高級なお葡萄でござます♪」(・´з`・) [コミック]
☆またまた大家さんから葡萄のおすそ分け・・・。(・´з`・)本当に頭が下がりますです。(ノε<。)゜
この皮ごと食べられる葡萄!みずみずしくてプチプチとして食感がすごくおいしかったですー!<(_ _)>ただ、葡萄に限らず、大林の食卓に果物ってあんまり上がってない気がしますねえ・・・。( ;´∀`)
2週間前にリンゴかじったくらいかしら?あとは安売りのバナナはけっこう頂きますが・・・・。あとは・・・。うーん。( ̄'i ̄)そろそろみかんが出始めるのが冬の楽しみ!
・・・・・。ぬー。(´・ω・`)
せっかくですから色々なフルーツも食べたいですねぇ・・・。(・´з`・)
このブドウって
食べやすいですよね
また食べてみたいですwww
by kotekoma (2011-11-09 21:53)
おお~おすそ分けだなんて、そういう大家様いいなあ・・・
大家さんみたこともないっす^^;
そういえば・・・一人暮らししてからフルーツとかほとんど買ったことないなあ~。
お酒ばっかり^^;
by ちょいのり (2011-11-09 22:10)
種無しは食べやすいですね。
by ねじまき鳥 (2011-11-09 22:14)
大林 森 さん、こんちわ
おすそ分けにしてはゴージャスですね(^^)
なんか葡萄食べたくなってきたwww
by 水銀 (2011-11-09 22:46)
これ食べた事あります。
桃太郎というぶどうで、1房3000~5000円します~
by ふぢたしょうこ (2011-11-10 00:16)
私もブドウは久しく食べてないなぁ◎
香川県と海を挟んだ岡山県は
桃太郎伝承が残る土地なので「きびだんご」が有名ですが、
15年くらい前から“マスカットきびだんご”という
お菓子が出回り始めました。
普通はペースト状のマスカットを使うのですが
稀にマスカット丸々入ったバージョンがあって、
それが美味しいんですー☆
ちなみに私は今年10月以降からすでに
みかんを8kg食べてます(笑)
by ルーカス (2011-11-10 00:20)
kotekoma様、コメントありがとうございますー!<(_ _)>いやー、ベン.トー、アニメもクオリティ高いですねえ。しかし、元スーパーの店員としては世界観についていけてねえwww( ;´∀`)
私はこのブドウはじめてでしたー!美味しかったぁー!(ノε<。)゜ふぢた先生のお値段だと、自分で買うことはまず無さそう・・・。( ;´∀`)そんだけあったら同人誌買っちゃいそうです。(・´з`・)
by 大林 森 (2011-11-10 03:34)
ちょいのり様、コメありがとうございます!いやー、山のお写真!すばらしいです!(ノε<。)゜うう・・・。オレもコミケ上がったら・・・。旅に出るんだ・・・。(死亡フラグ)
我が家は正直、住環境は余り誉められた環境じゃないんですが(建物古くて治安微妙、西日強烈冬寒い)下の大家さんが本当に良い人ですっかり居ついてしまいました。大林家はいつも大家さんのお世話になっております。<(_ _)>
by 大林 森 (2011-11-10 04:06)
ねじまき鳥様、コメありがとうございます!品川のシンポ!ううーむ。時間あったらこういうのに行ってみたいんですが・・・。(ノε<。)゜
すっかり忙しくなってしまって足が遠のいてます。うぬぬー。
by 大林 森 (2011-11-10 04:09)
水銀様、コメありがとうございます!いやー、カメラのことは門外漢なんですが、ああいう道具は楽しいですよねえ・・・。(*´ω`*)
ぜひぜひ果物頂いてください!やっぱおいしいですよー!
by 大林 森 (2011-11-10 04:11)
ふぢた先生!コメありがとうございます!いやー、定食で素ラーメンって!っていうか、悲しすぎるー!(ノε<。)゜
このブドウってそんなにお高いんですかああああああ!?((((゜Д゜;))))アワワワ・・・。お、お庭の掃除くらいじゃあがなえませんね・・・。本当にありがたやー!(ノε<。)゜
by 大林 森 (2011-11-10 04:12)
ルーカス様、コメありがとうございますー!いやービアードパパ!あんなにメニュー増えてたんですねえ。(*´ω`*)また行きたいなあ・・・。
マスカットきびだんご!((((゜Д゜;))))っていうかきびダンゴってあんなに種類があったんですねー!( ;´∀`)
お団子大好きなんでいっぱい食べたいですー!マスカット丸々はイチゴ大福につながる雰囲気ですねえ。(*´ω`*)イチゴより手間がかかっていそうで、おいしそうです。(・´з`・)
あの・・・。みかん8キロ・・・。( ;´∀`)アワワワワワ・・・・。段ボール1箱は消えてるんですよね・・・。。御見それしましたー!
by 大林 森 (2011-11-10 04:20)
我が家でも皮のまま食べられる緑のブドウ(名前は不明)を買ってきて食べました。でも、皮が渋くいまいちでした。
やっぱりブドウは巨砲です。
by ポルン (2011-11-10 08:47)
大林 森さん、こんにちは^^
ぶどうは美味しいのですが、皮の始末がめんどくさいんですよね^^;
皮ごと食べれるのはその点でもすばらしいです!
by エムジェイ (2011-11-10 12:16)
葡萄は皮と種の処理が大変でした。
いつからか、種が無いのが普通になって
ついに皮まで食べるように・・・
そのうち、スイカもそうなるだろうなぁw
by へろーめ (2011-11-10 23:23)
あわわ、ポルン様、コメありがとうございますー!お返事遅れてすいません!
巨峰いいですねえ。(・´з`・)今回で本当にブドウのおいしさを改めて再確認しましたー!(=゚ω゚)ノ
by 大林 森 (2011-11-12 14:17)
エムジェイ様、コメありがとうゴザイマス!お返事おくれてごめんなさいー!(⊃д⊂)
ぶどう、あの手でむかなくちゃいけないのもありますよねえ・・・。(・´з`・)あれはあれでいいものなんでしょうけど、私もついついめんどくさくなって買わなかったりしてます。もっと果物をむくとかしないとです!(⊃д⊂)ひー
by 大林 森 (2011-11-12 14:22)
へろーめ兄さん、コメありがとうございますーーー!ひー!気づくの遅れてごめんなさいー!(ノε<。)゜
そうですよねえ。我々の時代は「種無し」の方が珍しいくらいでしたもんね。(・´з`・)
す、スイカまるごとですか!((((゜Д゜;))))なんか大きさといい、皮の厚さといい・・・。レボリューションですね。( ;´∀`)
by 大林 森 (2011-11-12 14:24)
本番OKらしいです(/∀\*))☆ http://www.b8y.in/
by 素人娘とヤルお仕事 (2012-06-29 10:45)