あなたのかわりにはなれないのね・・。(⊃д⊂)(ブリ) [コミック]
☆どうやら、「サバ大根」自体はレシピとしてもあるようですね。(・´з`・)一安心とか思ったらサバ缶使ってまで手を抜いたのは流石に見つからず・・・。(⊃д⊂)
だって忙しいし、買い物にも行かなかったから・・・。(ノε<。)゜冷蔵庫の大根とサバ缶、生姜でそれっぽく作りました。圧力鍋で一気に蒸し上げて作りました。簡単です。(・´з`・)
残った大根は明日、おでん種と一緒に煮ておでんにしたいと思います。( ;´∀`)
☆どうやら、「サバ大根」自体はレシピとしてもあるようですね。(・´з`・)一安心とか思ったらサバ缶使ってまで手を抜いたのは流石に見つからず・・・。(⊃д⊂)
だって忙しいし、買い物にも行かなかったから・・・。(ノε<。)゜冷蔵庫の大根とサバ缶、生姜でそれっぽく作りました。圧力鍋で一気に蒸し上げて作りました。簡単です。(・´з`・)
残った大根は明日、おでん種と一緒に煮ておでんにしたいと思います。( ;´∀`)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
お祝いコメント、本当にありがとうございました☆☆☆
大林様には毎日コメントまでいただいてて
大いなる心の支えとなって毎日の更新ができてます♪
そして、いつかは1桁上のアクセス数になれるように頑張ります◎
お魚缶詰使うと最初から柔らかいし
味付もしっかりしてるので簡単にできるからいいですね♪
お魚缶詰、私はもう10年以上は食べてないです(笑)
缶詰もそうですが、普通の魚も食べる頻度が低いので
身体の事を考えて少しは摂取するようにしなければ(汗)
by ルーカス (2011-11-07 00:16)
そういえば
おでんは今年なってそんな食べてないな・・・
by リュウ (2011-11-07 00:34)
大林 森さん、こんにちは^^
ご訪問ありがとうございました^^
しかし、サバ大根なんてあるんですね!
でも、味想像できないっす^^; 一度食べてみたいものです。
by エムジェイ (2011-11-07 01:01)
鯖大根って考えたことなかったけど
いいんじゃないですかね。
by ポルン (2011-11-07 10:00)
さば缶でお手軽レシピ、最高じゃないですか!
おでんは・・・ニートになってから4日連続おでんだったなあ・・・(食材、継ぎ足し継ぎ足して・・。最後はおでんスープも濁りまくりでしたけどね^^;)
by ちょいのり (2011-11-07 10:06)
サバ缶大根!
圧力鍋で炊き上げると、
サバがフレークになりそうですがなw
by へろーめ (2011-11-07 10:46)
サバ缶大根、食べてみたいです。
by ねじまき鳥 (2011-11-07 20:40)
ルーカス様、コメありがとうございます!(ノε<。)゜いやー、一桁間違い!おはずかしいですー!( ̄'i ̄)けど、必ずやルーカス様なら!
私もがんばらないとー!!(ノε<。)゜
サバ缶、10年もお食べになってないんですね!((((゜Д゜;))))!おお!けど実際、食べないものって本当に食べないですよねえ。( ;´∀`)私もサバ缶はあくまで次善の策ですねえ・・・。
私自信も結構偏っているんで気をつけないといけませんです。(⊃д⊂)
お魚ー!ちゃんとお魚コーナーで買わないと!
by 大林 森 (2011-11-08 00:32)
リュウさん、コメありがとうございます!ブ、ブンデスリーガ!((((゜Д゜;))))!ドヒイイイイイ!(⊃д⊂)マークのクオリティめっちゃ高かったっす!おつかれさまでしたー!
おでん、美味しかったです。(=゚ω゚)ノ今回は一回こっきりでしたが。( ;´∀`)
by 大林 森 (2011-11-08 00:34)
エムジェイ様、コメありがとうございますー!(⊃д⊂)マドカ速報!ありがとうございますー!いやー、テンション上がりますよねえー!∑(゚Д゚;≡;゚Д゚)
うおおおー私まだ死ねない!
サバ缶大根、まずくは無いですけど、お料理としては雑ですよねえ。( ;´∀`)我が家は貧乏メシししてフィギュアに廻してます!あれ?ダメかもん。(⊃д⊂)
by 大林 森 (2011-11-08 00:37)
ポルン様、コメありがとうございます!
いやー、まな板って大事ですよねえ・・・。(-人-)
私は包丁は素人が研ぎまくって逆ソリになったひどいのを使ってますが、まな板だけは実家の大工さんが作ってくれたひのきの奴を使ってます。10年以上の相棒です。(・´з`・)
by 大林 森 (2011-11-08 00:40)
ちょいのり様!また旅に!!∑(゚Д゚;≡;゚Д゚)次のザッピング企画!楽しみにしておりますー!(-人-)
おでんの使いまわしー!私もいつもやります!(;゚∀゚)!今回も色々味変して楽しみました。私は濁ったスープの方が好きですねえ・・・。(・´з`・)
ラーメンもすっきりよりはこってり選んでしまいます。うーんだから痩せないのかも・・。(⊃д⊂)
by 大林 森 (2011-11-08 00:43)
へろーめ兄さん、コメごちそうさまです!いやー、今日の肉肉デー・・・。うらやましいい!!!本当に良いお店ですよねえ・・・。(・´з`・)
仰る通りで、サバ缶はおでんに入れるとバイオハザードのごとくスープが濁りまくりですー!(;´Д`)お店やお客様にはとても出せるビジュアルじゃないんですが、大林の家庭はそんなのが多いです。( ;´∀`)
マンガな理由もそんなところにあるんですよねえ・・・。写真だとハハハ、アレなんで・・・。
by 大林 森 (2011-11-08 00:46)
ねじまき鳥様、コメありがとうございます!いやー石おとし!怖かったですー!(ノε<。)゜
サバ缶大根!非常食的にはお勧めですー!戦国の方達ってやっぱ粗食だったんでしょうねえ・・・。
by 大林 森 (2011-11-08 00:48)