SSブログ

やっぱり揚げないとダメ?('A`)レンコン [コミック]

koma-304のコピー.jpg

☆追記・・・。冷めると更に変な味!(ノε<。)゜いやー・・・。まだレンコンは未知数のお野菜ですねえ・・・。(・´з`・)大林にとってはまだまだ修行が必要みたいです。(つд`)

今回あんまりレシピ集に頼らずに暴走してしまいましたので勉強しなおしです!

何とかコミティアに何か出せないかとがんばってますー!キャノプリもがんばらないとー!ひー!(⊃д⊂)ちょっとご訪問やコメのお返し、遅れるかもしれませんですー!(つд`)すいませんが、よろしくお願いいたします!

コミティアちの22aであの平尾リョウ先生のブースに間借りさせていただいてます。よろしくお願いいたします!<(_ _)>

 


nice!(14)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 14

コメント 12

ポルン

レンコンチップスが簡単にできるものがありますよ。
チンしてチップス です。
我が家で使っています。
ただ、油で揚げないのであっさりしすぎですが。
下記レビューを参考にしてくださ。
http://monoreview.blog.so-net.ne.jp/2010-12-18

by ポルン (2011-10-28 21:07) 

ねじまき鳥

パリパリしておいしそう。

by ねじまき鳥 (2011-10-28 22:10) 

大林 森

ポルン様、コメありがとうございます!おお!これでレンコンも作れるんですねー!(・´з`・)ほしいー!(⊃д⊂)
by 大林 森 (2011-10-28 22:14) 

へろーめ

↑ そうそう、レンジでチンするやつが良いかと。
ウチにも新年会のビンゴ大会で当たったのがある。
使ってないけどw

by へろーめ (2011-10-28 22:19) 

ルーカス

レンコンって、そんなに火の通りが早いんですねー!
焦げが美味しいのって、ご飯だけですよねぇ(汗)
しかし、いつもながら料理への飽くなき探究心は素晴らしいです☆

いつかは大林様のブースに遊びに行けるといいなぁ♪
by ルーカス (2011-10-29 00:10) 

ちょいのり

うちは低温で少し揚げて、一旦引き上げて、高温の油で(短時間)カリッと揚げたりですね^^

いや・・・まあ・・・今はニートだからやらないけどw

by ちょいのり (2011-10-29 13:27) 

ぜろこ

レンコンを素揚げしたことないんですが、難しいんですね(^◇^;)
by ぜろこ (2011-10-29 17:45) 

大林 森

ねじまき鳥様コメありがとうございますー!更新のペース!すごいです!御見それしましたー!おつかれさまです。<(_ _)>
by 大林 森 (2011-10-31 00:37) 

大林 森

へろーめ兄さん、コメゴチソウ様です!ボランティアの記事、色々と思う所がありますです。本当にレポートありがとうございます。

レンコン、またチャレンジしたいと思ってます!がんばりますー!(つд`)
by 大林 森 (2011-10-31 00:52) 

大林 森

ルーカス様、コメゴチソウ様です!いやー、大学祭にまでしっかり行かれるところ、ルーカス様の人となりが伝わりますよねえ・・・。お友達が多い理由が本当にわかります。(・´з`・)

あと、ケーキのお写真、絶品でしたー!すばらしい技術ですよねえ・・。(・´з`・)

いやー、今回のイベントは本当に個人的には失敗でした。(・´з`・)ただ、先輩作家様達からお話きけて勉強になりました。日々研鑽ですね・・・。せつねえ!(つд`)

by 大林 森 (2011-10-31 01:41) 

大林 森

ちょいのり様、旅のレポ!いいですね!マスク越しの素顔!笑ってまいましたがな!

揚げ物の二度揚げって中々高度!(=゚ω゚)ノうぬぬー。揚げ物、しっかりチャレンジしてみたいですわー・・・。ううう・・・。好きなのに肝臓が許してくれない・・・。(つд`)
by 大林 森 (2011-10-31 01:45) 

大林 森

ぜろこ様、コメありがとうございます!お菓子おいしそでした!割引券ってこういうの多いですよね・・・。(・´з`・)

レンコン・・・。もうちょっと油使えば美味しかったと思います・・・。(つд`)
by 大林 森 (2011-10-31 01:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。