ちゃんと焼くからやきそばだもん!(・´з`・) [コミック]
☆近所では唯一売っている「袋麺」の「焼きソバ」がこのサッポロ1番なんですが、いつもお手軽なカップ系に行ってしまうんですよねえ・・・。(・´з`・)ずっと前に買ってほったらかしにしてたら、賞味期限があやしくなってましたー!((((゜Д゜;))))
色々足していただきましたが中々それっぽくなりました。(・´з`・)
個人的には大好きですが、やっぱカップヤキソバの方が便利なんですよねえ・・・。実はこの後のフライパンがまた洗うのが面倒!( ;´∀`)好物ですが、中々常食しない一品です。(´・ω・`)
サッポロ一番に焼きそばがあったんですねー♪
日清の袋焼きそばは食べた事がありますがこれは未経験でした。
香川でも売ってるのかなぁ。
明日スーパーで探してみようっと◎
焼きそばと言えば、
「焼きそばバゴォーン」を作る時、
捨てるお湯でワカメスープを作るというのが大好きでした♪
by ルーカス (2011-09-16 00:44)
麺を切ってから調理する、いいアイデアですね。
韓国料理のようです。
by ポルン (2011-09-16 07:19)
シコシコの蒸し麺も良いけれど
インスタント麺も捨てがたい
特にソースのチープな味が堪らないw
by へろーめ (2011-09-17 21:17)
あわわ!ルーカス様!コメ遅れてすいません!すっかり答えた気になってましたー!(ノε<。)゜ごめんなさい!
やきそばバゴォーン!((((゜Д゜;))))!香川にはあの名品が!(*´Д`)うちの実家では名物になっている「やきそば弁当」と姉妹品!!バゴォーンは名物ワカメスープなんですよねー!こっちは中華スープです。
あのカップ麺は大好物ですー!
大阪に居た時に一度だけ見かけていただいた事があります。多分、大阪以南じゃないと滅多に手に入らないんですよねー!(ノε<。)゜こちらも北海道フェアをやった時にしか手に入らなくて・・・。
ああ、食べたいー!(つд`)けど最近は「ペヤング」でも結構満足?順応してます。(*´Д`)
by 大林 森 (2011-09-18 18:39)
ほわー!!ポルン様!コメ遅れてすいません!すっかり答えた気分に・・・。(つд`)
韓国料理で思い出しましたが、調理ハサミって最近になって使いはじめました。便利ですね!(=゚ω゚)ノ
by 大林 森 (2011-09-18 18:41)
へろーめ兄さん、コメのお返し遅れてすいません!ずっぽし抜けて降りましたー!(つд`)
そうなんです!言いたい事は「チープ」な味もまたおいしいと!!(つд`)
この手のシンスタントやきそばマイベストはチープさ最強の
「ホンコンやきそば」
食通のへろーめ兄さんには是非一度試していただきたい一品です!(あくまでネタとしてですがー!((((゜Д゜;)))))
by 大林 森 (2011-09-18 18:43)