やっぱスパゲティは茹でたてが一番!(;´Д`) [コミック]
☆昨日のスパゲティの残りの処分です。(・´з`・)アイディアは良かったと思うんですが・・・。(つд`)
問題はカップスープで作った適当ミートソースが思いのほかミートソースよりは「ナポリタン」に味が近くなってて基本的な味がナポリタンだった事でしょうか?あと、本来使うべき材料ではなくて、変化球的なアイテムが殆どだったせいか、小さい変化が積み重なって結局「暴投」みたいな・・・。(;´Д`)
(ちゃんと完食いたしました。( ;´∀`))
チャレンジとしては面白かったですが、今回はうぬぬという結果でした。(つд`)少なくとも、パスタをマカロニ、それと市販のミートソースに変えるだけでも大分違うと思いました。(=゚ω゚)ノ
さすがの大林様も毎回成功とい訳にはいかないんですねー◎
でも茹でた後の残りのパスタも
しっかり料理して食べきる精神は素晴らしいです♪
私なら間違いなく挫折してそうです(汗)
by ルーカス (2011-09-08 00:12)
ナポリタンはアルデンテに慣れない日本人に合わせるために
茹でたパスタを炒めて、モチモチ感を出したそうです。
やはり、茹で置きはパスタとは別物と考えて
イタリアンに拘らない方がイイかも
by へろーめ (2011-09-08 04:25)
☆ルーカス様、コメご馳走様です!<(_ _)>焼肉!そしてシメのラーメン!おいしそうでやんしたー!(ノε<。)゜
いやー、麺類の残り物ではことごとく失敗をしておりますね・・・。やっぱどんな麺でも伸びたあとは始末に終えないというか、しっかり食べられる量を考えた上で・・・。これだからいつも仕事の要領がわるくて
(ノε<。)゜
あわわ・・・。なんか自分の人生が垣間見え・・・。おおおっと!((((゜Д゜;))))
今後、気をつけますですーーー!(ノε<。)゜
by 大林 森 (2011-09-08 15:59)
へろーめ兄さん、ボランティアの忙しい中、わざわざありがとうございますー!(ノε<。)゜お体気をつけてー!
おおお、炒めるのってやっぱ、日本人の知恵だったんですねえ。(・´з`・)私も今回はオリーブオイルで和えてあったので、くっつきはしませんでしたが、カピカピでしたです。('A`)
確かに、卵でとじたり、和風にしても面白いかもですね!今度、試・・・いえ、今後こういうことにならないように気をつけてマッスー!<(_ _)>
by 大林 森 (2011-09-08 16:03)