ササミ100g98円 鶏胸肉100g68円 (・´з`・) [コミック]
☆この鳥皮の塩焼きは時間をかければかけるほど美味しくなります!(*´ω`*)ここからオーブンで焼くとカリカリのスナックみたいになります。(≧ω≦)b
まー・・・。どんなに脂が抜けると言ってもそこはまあ、カロリーわ。(つд`)
皮をはいだ胸肉は醤油、みりん、生姜、お砂糖の漬け汁で下味をつけると美味しくなります!こちらもお薦めですよー!(≧ω≦)b
2011-06-03 21:22
nice!(3)
コメント(4)
トラックバック(0)
うわー♪何だか懐かしい☆
昔、胸肉にハマってた頃があって
私は皮を素揚げにして塩をちょっとつけて食べるのが好きでした♪
あと胸肉は一口サイズに切って
表面にいい感じで焦げ目をつけてから
ホールのコーンの缶詰を汁ごと入れて加熱して
醤油、砂糖、みりんで適度に味付けした料理が好きでよく作ってました◎
ちょっと贅沢して、その最後にツナを入れるバージョンも好きでした♪
by ルーカス (2011-06-04 05:10)
鶏肉の皮って、好き嫌いが分かれますよね。
でも、これなら苦手な人でも食べられそうですね^^
by ぜろこ (2011-06-04 15:00)
ルーカス様、コメありがとうゴザイマス!今日は暑いんで、カキ氷!うらやましかったっす!(⊃д⊂)
鶏肉レシピ!おおお!おいしそうーーー!けどコーンの缶詰が無い!(つд`)今度ゲットしてくるか・・・。
ツナも入ると美味しそうですね!今度試してみます!!
ありがとうございますだーーー!<(_ _)>
by 大林 森 (2011-06-04 17:02)
ぜろこ様、コメありがとうございます!
鳥皮の好き嫌い!わかりますー!(;´Д`)あのブヨっとした感じと脂っぽさは独特ですもんね・・・。('A`)
時々お惣菜で買った鳥皮の串がそんな感じで微妙な時がありますー!
根気がいりますけど、カリカリになるまで焼くと本当においしいですよー!
by 大林 森 (2011-06-04 17:05)